DIA DA SAÚDE E NUTRIÇÃO

DIA DA SAÚDE E NUTRIÇÃO

DIA DA SAÚDE E NUTRIÇÃO

O que é nutrição?
É um conjunto de processos que envolve a ingestão, digestão, absorção, metabolismo e excreção dos nutrientes (coco), com a finalidade de produzir energia e manter as funções do organismo.

Qual o segredo para ter uma vida longa e saudável?
 A resposta é simples: ALIMENTAÇÃO.
A escolha dos alimentos é importante desde a feira até o supermercado. Quanto menor o número de ingredientes no rótulo, melhor.

O que são NUTRIENTES?
São substancias presentes nos alimentos para o equilíbrio do corpo humano (vitaminas, minerais, alimentos que provem de energia, proteína muscular e gorduras boas).
Alimentos interessantes no dia a dia, exemplo:
– Reguladores intestinais: folhas verdes (alface, couve, rúcula, almeirão, laranja, banana, maçã, mamão, melão;);
– Reguladores do colesterol: semente de abóbora, linhaça, chia e gergelim;
– Energia: arroz, mandioca, mandioquinha, batata doce, batata amarela, macarrão;
– Proteínas para músculos e ossos: ovos, frango, peixe, carne vermelha magra, lentinha, feijão, ervilha, grão de bico;
– Gorduras do bem: gema do ovo (NÃO FRITO!), abacate, sementes, coco.

Ao combinar a lista de alimentos acima você garante uma boa qualidade de vida e saúde. Lembrando que nada deve ser consumido em excesso.
Cuide do seu bem mais precioso: sua vida.

Nutricionistas Uniap

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